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Registros recuperados : 18 | |
16. | | FEIPPE, A.; MULLER, I.; ECHEVERRÍA, G.; LAMARCA, N.; CHIESA, N.; VIÑAS, I.; ALBIN, A.; TEIXIDO, N. Evaluación y promoción de la calidad de la carne y otros productos agroalimentarios uruguayos en base a los estándares de calidad de la Unión Europea y en función de los distintos sistemas productivos del Uruguay. Componente frutas: Manzana y Citrus Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. 58 p. (INIA Serie Técnica ; 163) Ejecutor técnico del Proyecto:: Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentaries de cataluña (IRTA), España; Coordinador del Proyecto: Dr. Josep Usall (IRTA). Contribución al financiamiento del Proyecto: Instituto Nacional de...Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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17. | | Feippe, A.; Müller, I.; Echeverria, G.; Lamarca, N.; Chiesa, N.; Viñas, I.; Albín, A.; Teixido, N. Relación entre los atributos físico-químicos de manzanas de exportación y las preferencias del consumidor Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2007. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 503) Proyecto: Evaluación y promoción de la calidad de frutas uruguayas en base a los estándares de calidad de la Unión Europea. Participan: INIA, AECI, IRTA, OPPBiblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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18. | | FEIPPE, A.; MULLER, I.; ALBIN, A.; CHIESA, N.; ECHEVERRÍA, G.; LAMARCA, N.; USALL, J. Valoración de manzanas y citrus de Uruguay por el consumidor europeo Revista INIA, 2006, no. 6, p.17-21Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó. |
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Registros recuperados : 18 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
05/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MULLER, I.; ANCHORENA, R. |
Afiliación : |
ISMAEL ARON MULLER RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELIAS RICARDO ANCHORENA RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Tecnología en postcosecha de los citrus para exportación. |
Fecha de publicación : |
2003 |
Fuente / Imprenta : |
In: Carballo, S.; Feippe, A. (Coords.). Actualización técnica en fisiología y manejo postcosecha de frutas y hortalizas. Seminario/Taller INIA Las Brujas. Canelones (UY): INIA. 2003. |
Páginas : |
24 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
INIA Las Brujas |
Contenido : |
Una de las ventajas de los citrus comparados con los frutales de hoja caduca, es que la mayoría de los cultivares poseen una buena capacidad· de conservar su calidad, tanto en
el árbol, como luego de la cosecha. Muchos de estos frutos pueden ser mantenidos en la planta. por relativamente largos periodos sin mostrar pérdidas significativas de sabor y
con un reducido ataque de agentes patógenos. Es una práctica común dilatar el momento de la cosecha, en muchos cultivares, aún después de que las frutas han alcanzado su
madurez, con el fin de optimizar factores tales como rentabilidad, ordenar el mercado, ajustarse a las condiciones climáticas y aún a la disponibilidad de mano de obra.
Sin embargo, para almacenamiento o comercialización, la fruta conviene que sea cosechada antes de que adquiera su máximo nivel de maduración. Por otro lado, mantener la fruta en la planta por un periodo excesivo puede limitar severamente su potencial de conservación en cámara y reducir la producción del año siguiente. |
Palabras claves : |
DETERIORO DE LOS FRUTOS. |
Thesagro : |
CITRUS; COMERCIO; EXPORTACIONES; TECNOLOGIA POSCOSECHA; TECNOLOGIA POSTCOSECHA. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9990/1/Muller-y-Anchorena-2003.pdf
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Marc : |
LEADER 01772naa a2200229 a 4500 001 1009469 005 2018-06-05 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMULLER, I. 245 $aTecnología en postcosecha de los citrus para exportación. 260 $c2003 300 $a24 p. 500 $aINIA Las Brujas 520 $aUna de las ventajas de los citrus comparados con los frutales de hoja caduca, es que la mayoría de los cultivares poseen una buena capacidad· de conservar su calidad, tanto en el árbol, como luego de la cosecha. Muchos de estos frutos pueden ser mantenidos en la planta. por relativamente largos periodos sin mostrar pérdidas significativas de sabor y con un reducido ataque de agentes patógenos. Es una práctica común dilatar el momento de la cosecha, en muchos cultivares, aún después de que las frutas han alcanzado su madurez, con el fin de optimizar factores tales como rentabilidad, ordenar el mercado, ajustarse a las condiciones climáticas y aún a la disponibilidad de mano de obra. Sin embargo, para almacenamiento o comercialización, la fruta conviene que sea cosechada antes de que adquiera su máximo nivel de maduración. Por otro lado, mantener la fruta en la planta por un periodo excesivo puede limitar severamente su potencial de conservación en cámara y reducir la producción del año siguiente. 650 $aCITRUS 650 $aCOMERCIO 650 $aEXPORTACIONES 650 $aTECNOLOGIA POSCOSECHA 650 $aTECNOLOGIA POSTCOSECHA 653 $aDETERIORO DE LOS FRUTOS 700 1 $aANCHORENA, R. 773 $tIn: Carballo, S.; Feippe, A. (Coords.). Actualización técnica en fisiología y manejo postcosecha de frutas y hortalizas. Seminario/Taller INIA Las Brujas. Canelones (UY): INIA. 2003.
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